Wednesday, June 29, 2016

Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Enak


Lebaran sebentar lagi para ibu rumah tangga pasti sedang sibuk menyiapkan kudapan untuk hari raya. Salah satu kudapan favorit keluarga adalah kacang bawang. Bagaimana cara membuat kacang bawang yang enak?, berikut admin akan membagikan resepnya:


Bahan-bahan:
1. Siapkan kacang tanah 1 kg.
2. Bawang Putih 10 siung
3. Santan 1 liter.
4. Garam
5. Gula pasir
6. Penyedap rasa (opsional)

Kacang tanah beli yang telah dikupas kulit arinya, atau bisa juga buat sendiri, yaitu dengan merendam kacang tanah dengan air panas lebih kurang 1 jam kemudian kupas kulit arinya.

Cara Buatnya:

1. Bawang putih 10 siung, 6 siung di haluskan, 4 siung diiris tipis dan digoreng ini untuk campuran ketika kacang bawang selesai.
2. Didihkan santan 1 liter.
3. Rendam kacang tanah dengan santan panas, bawang putih yang dihaluskan, tambahkan garam secukupnya, gula pasir satu sendok makan dan penyedap rasa (jika suka).
4. Rendam selama 1/2 jam.
5. Tiriskan.
6. Masak/goreng dengan minyak yang cukup hingga kacang terendam semuanya hingga kekuningan, (awas hati-hati, karena ketika diangkat kacang bawang masih berproses, sehingga kadang-kadang menjadi gosong).

Demikian share dari admin semoga berguna, terimakasih.

Artikel Terkait :
Resep Rengginang Enak