Saturday, August 13, 2016

Resep Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Padang, siapa yang tidak kenal rendang padang, hampir mungkin seluruh masyarakat Indonesia mengenal rendang padang, bahkan di negara lain banyak juga yang menjual masakan ini. Masakan ini biasanya di hidangkan pada acara-acara penting, namun karena penyajiannya yang mudah sehingga dapat dibuat di rumah dan disajikan untuk keluarga di rumah.

Rendang memiliki tiga tingkatan dalam cara memasaknya. Tingkatan tersebut dapat dilihat dari tingkatan berkuah hingga yang kering. Tingkatan yang paling berkuah adalah gulai, selanjutnya kalio dan tingkatan yang terkering adalah rendang. Pengolahan rendang dimasak dengan waktu yang cukup lama hingga bumbu benar-benar meresap. Hal ini yang menjadikan rendang menjadi awet dan tahan lama.
Gulai

Kalio



Cara Memasak Rendang Daging Sapi Nikmat

Bahan-bahan :

1. Daging Sapi 1 kg
2. Santan kelapa 2 liter
3. Bawang merah 10 siung
4. Bawang putih 5 siung
5. Kemiri 5 buah
6. Kunyit 3 cm di bakar
7. Lengkuas 2 cm
8. Jinten 1 sdt
9. Jahe 2 cm di bakar
10 Pala bubuk 1.2 sdt
11. Ketumbar bubuk 1/2 sdm
12. Cabe merah besar 10 buah
13. Cabe merah keriting 12 buah
14. Daun jeruk 5 helai
15. Daun kunyit 2 lembar
16. Serai 3 batang di memarkan
17. Asam kandis 4 cm
18. Garam secukupnya

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Lengkuas
  • Jinten
  • Jahe
  • Pala bubuk
  • Ketumbar bubuk
  • Cabe merah besar
  • Cabe merah keriting
  • Kunyit

Cara Memasaknya :

1. Tumis bumbu halus hingga harum tambahan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis
2. Masukan santan kelapa aduk hingga merata, kurang lebih 30 menit, Aduk terus agar santan tidak       pecah.
3. Masukan daging sapi, tambahkan garam secukupnya dan masak hingga santan benar-benar               mengental dan tidak ada lagi santan/mengering.
4. Selesai.

Membuat rendang tidak terlalu sulit bukan?, tetapi hanya membutuhkan tenaga dan waktu yang cukup lama.  Demikian yang dapat admin share kali semoga berguna, dan terimakasih.