Monday, December 26, 2016

Resep Wedang Bajigur Hangat Dan Nikmat

Resep Wedang Bajigur Hangat Dan Nikmat - Disaat cuaca hujan dan dingin seperti sekarang ini, mungkin paling nikmat jika mengkonsumsi makanan dan ,minuman yang hangat-hangat seperti wedang bajigur misalnya. Wedang bajigur atau minuman bajigur merupakan minuman khas dari Indonesia. Minuman ini sangat cocok disajikan ketika musim penghujan tiba, karena wedang bajigur ini dapat menghangatkan tubuh dan badan kita. Minuman ini tidak sama seperti wedang bandrek yang terbuat dari jahe, karena wedang bajigur ini terbuat dari bahan dasar santan, gula merah atau gula jawa/gula aren dan ditambah sedikit kopi hitam, itulah yang membuat minuman ini semakin nikmat. Untuk membuat minuman ini sangat mudah dan sederhana. Jadi anda tidak perlu khawatir tidak bisa untuk membuat minuman yang satu ini.



Karena itu admin akan mencoba untuk membagikan resepnya dibawah ini, sehingga anda tidak harus membeli wedang bajigur diluar rumah. Mengapa harus membeli jika kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Resep Wedang Bajigur:

Bahan-Bahan:

1. Santan kelapa 1 liter
2. Gula merah 100 gr atau sesuai selera,disisir
3. Kopi hitam 2 sdt
4. Garam secukupnya
5. Daun pandan 2 lbr dibuat simpul
6. Jahe 3 cm, di geprek
7. Kayu manis 2 cm

Cara Membuat:

1. Rebus santan, gula merah dan kopi, Jahe, kayu manis dengan api kecil.
2. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk, supaya santan tidak pecah.
3. Masukkan daun pandan dan sedikit garam, aduk terus hingga tercium aroma harum dan matang.
4. Matikan api lalu angkat rebusan bajigur kemudian di saring.
5. Wedang bajigur siap untuk dihidangkan.

Sekian resep dari admin, semoga berguna dan terimakasih.